Неужели

Игорь Гура
Неужели сирень отцвела?
Грозди синего, белого мела…
Нету их, даже запаха нету –
Нету сказки, а я – не заметил…

Неужели промчалась весна –
Мимо – словно обиженный ветер
Та, желанная мне, и – последняя,
Я не видел ее и не заметил…

Моя милая, милая, где же она…
Почему она взгляд опустила?
Я возьму осторожно за плечи –
Что с тобой в этот день, в этот вечер?

Ночью – звезды в разломах граната,
Снова небо протерто до дыр…
Я иду в мой растерянный мир –
Я иду - а ты – дома, одна…