Односторонняя любовь

Сергей Усталов
Односторонняя любовь
Не согревает и не светит.
И все стихи – не в глаз, а в бровь,
И все слова – опять на ветер.

И снова музыка не в такт.
И шаг неточен, слаб и сбивчив.
И слог то вытянут, то сжат,
То примирителен, то вспыльчив.

Нет середины золотой.
Всё – из одной в другую крайность.
И лишь одна всему виной
Закономерная случайность.

И что в дары ей ни готовь,
Она пройдёт и не заметит…
Односторонняя любовь
Не согревает и не светит.

сентябрь 2006