Навеяло...

Людмила Матвеева
"Когда однажды, встав привычно-рано,
почувствуешь желанье - поваляться
ещё хоть пять минут в постели тёплой,
знай - это первый прозвенел звонок..."
(Из стихо "Однажды" Вячеслава Гизунова)

А я намедни, встав обычно-рано,
расклеив глазки,пробурчала про "крантец!",
но на работу поплелась,как все бараны,
мечтая по дороге непрестанно,
чтоб сразу, ёлы, про ее конец

"пропел" мне милый "заводской гудок"!
Нет, как от этой хрени отвязаться?
Пахать доколе? И когда же мне удастся
в постели теплой вволю поваляться?
Чтоб помечтать о творчестве чуток!