Ночь потонула в вечернем тумане

Маргарита Маркова -Дина Трувор
6.12.04г.

Ночь потонула в вечернем тумане.
 В высотных домах звёзд оконный молох.
И плотно деревья, как лешие встали,
 и шорохи шин средь застывших стволов.

А вывески сказкой в размытом дурмане
 и воздух, как мрак задохнувшихся зол.
Сквозь мокрые ветви на чёрном экране
 шары фонарей как святых ореол.

Всё воздухом чёрным и чёрна земля,
 и вдруг, словно в детстве огнями глаза,
Глядят, и глядят всё по-волчьи горя,
 мне жутко, до тряски, до дрожи, до дна.

И, плачет природа, затоптана в грязь.
 Туманом как втоптана, в топкую вязь.
Но где-то вдали розовеющий дым.
 Там празднует город кавалером седым.

Темно над заливом, не видно ни зги.
 Туман наползает, в груди, как тиски.
Лишь слабые светом горят фонари,
 машины гудят, завывая вдали.

Бегу в магазин и от жути знобит,
 всё чёрною раной на небе висит.
И внутрь заползает, как в узкую щель,
 меня,за ненужность,столкнув на панель.