Не уходи, любовь...

Надежда Истомина
 (картинка из интернета)
 
Не уходи, любовь, живи во мне.
Над суетой земной твой свет - спасенье,
с тобой я буду в трепетном волненье
Встречать рассветы по весне.
Ты в ранних птичьих голосах
и в аромате яблонь тонком,
ты тяжесть сладкая в руках,
держащих спящего ребенка.

Я не сумею без тебя прожить,
гори в душе свечой неугасимой,
и,если даже будешь невзаимной,
я буду издали любить.
Ты будешь в грусти луговин
под пасмурным пустынным небом,
в знобящем щелесте осин,
в тревожном ожиданье снега.

Не уходи, любовь, живи во мне,
с тобой я все невзгоды одолею,
средь благ обманчивых понять сумею,
что же бесценно, что в цене.
И удивляться каждый раз
по-непутевому я буду
то глубине любимых глаз,
то огоньку цветка как чуду.

Не покидай меня, любовь !