про Галилиея

Никита Лукин
просто сидя на ковре,
просто думать о полёте.
просто стоя на костре,
нелегко смотреть правде в глаза,
но,
взвесив все против и за,
вы непременно уймётесь.

лучше во сне или в мыслях о сне
всласть наслаждаться мечтой о свободе.
этот мир совсем не пригоден
к хождению по стене.

и потому не стоит иначе
всё это воспринимать.
мир - всё равно что мать
его не переубедить,
тем паче,
что и себя не переубедить,
и даже не надо врать,
не надо.
- не надо?
- не надо.
а я хочу это сломать!
я - не покорное стадо.
- ну, значит, упрямый баран.
ему лишь бы всё напротив,
но, взвесив все за и против,
ты не пойдёшь на таран.
- ты думаешь?
- да.
- Хм, ты прав.
- конечно, я знаю твой нрав.
я тоже всегда поскандалю немножко,
покричу, поворчу, успокоюсь,
я в этом как кошка.
иногда повою,
в этом я как собака.
- на луну и я нередко плакал.
так какое же я из этих двух - я?
- Я!
- нет, я!
-оба.
-оба?
-оба.
э, ну чё-то там, вроде, про "смысл бытия"
(наверное надо)
а, ну, вот: "жить от утробы до гроба."