Пушистый снег плыл невесом...

Надежда Истомина
(картинка из интернета)

Пушистый снег плыл невесом,
и походило все на сон.
Сон о зиме, ведь был конец апреля.
Он не спугнул веселых птиц:
не смолкло "теньканье" синиц,
ватажась, воробьи у луж шумели.

О, как же снег был чист и бел!
Как черноту укрыть хотел!
Платил за это жизнью, не монетой.
Он землю словно обнимал,
он что-то недопонимал...
Земля уже ждала тепла и света.

Ах, время, разминуться в нем
так просто, и не быть вдвоем,
а встретиться, чтоб только распрощаться.
В ботинках легких и пальто
шли люди, не хотел никто
в сне белом даже в зиму возвращаться.