Реинкарнация

Денис Абрамов
На дворе уж три недели холодная зима,
Из окна открытого ты смотришь вниз на улицу,
Небо хмурится, уже две пачки выкурил!
Видимо она чем-то дорогим для тебя была,
И ушла! А ты теперь из-за неё убиваешься,
Напиваешься, жизнь свою ломаешь!
Не понимаешь, что ещё сотни таких будет,
Люди, порой бывают и глупей!
Быстрей! Давай, смелей себя убей!..

Везде стоит тишина,
Темнота, вокруг ни души
Не дыши, прислушайся, может услышишь,
Слышишь? Или это просто твоё сердце,
Дверца, впереди ты видишь выход.
Тихо! Тебе туда ещё нельзя, поверь!
Проверь пока на прочность своё тело,
Дело ли? Какое-то внутри плохое чувство,
Пусто! Ну почему кругом так пусто?..

На тебя давят эти стены,
Вены несут по телу твоему кровь,
Вновь и вновь, не понимаешь ты что за боль,
Эту роль не по силам играть тебе
Не по себе! Ты не можешь даже вспомнить что случилось,
Не получилось может? Может тебя спасли?
Вряд ли... Было слишком высоко,
Нелегко! Осознавать всё это тяжело!
Зажило. Но надо было думать головой!
Что с тобой было тогда?! Не помнишь?
Теперь уж вряд ли что изменишь...

Что такое? Ты слышишь чьи-то голоса?
Чудеса! Но почему же так темно?
Смешно. Как ты оказался тут, мой друг?
Но вдруг услышал ты ужасный стон,
Может сон? Всё твоё тело колотит дрожь,
Нож! Стальное лезвие уже внутри,
Смотри! За тем ножом к тебе свет пролился,
Ты родился!..