Спой ты им, Иринка, спой!

Иринка Ира
__________
Цыганочка.
С выходом!
**********

Ох, и горько мне, подружки, ох, и горько!
Сладко так
она его целует,
ах, как сладко…
Под цыганочку я выйду к ним,
да только
не наладить мне ничем
в душе
порядка…

Оземь с гиком скину шаль со смуглых плеч.
А чего теперь
от взоров их беречь?
Дайте бубен,
становитесь в круг скорей,
эй, дивитесь, люди!
Ты с другой... Но и в моей
жизни
счастье
будет!

Ох, да как же сразу стал
тесен круг.
Заморгал жених,
бокал
выронил из рук.
На, из моего глоточек отпей…
Ой, да что же это ей
вдруг взбрело?
Горько, горько, слышите, эй!
…Девоньку с шампанского
повело…

Эх, да я, цыганочка,
в бубен колочу.
Эх, да черноокая,
на метле скачу.
Из-под юбок с блёстками –
пыль столбом.
Горько!
Стопку об' пол…
В стенку лбом…

Свадьба, свадьба...
Не моя.
Милый, милый мой...
Чужой.
В сердце горечь по края...
Спой ты им, Иринка, спой!