Бабье лето

Надежда Истомина
 
(фото Истомин Н.И.)

Бабье лето, скоротечная отрада,
свою нежность нам дарило безоглядно.
Паутинкой колдовской лес окутало,
тропки судеб меж собой перепутало.

Так уж вышло, жизнь по-своему решила.
Я, наверно, обмануться поспешила.
Еще долго о тебе сердце бредило,
еще долго злой молве я не верила.

Бабье лето пролетело, пролетело.
Осень песню свою лучшую пропела.
Ну зачем ты на меня смотришь пристально?
Я любить тебя могу только издали.