3

Сметанкин
Разве ты не знаешь, к утру поцелуи остынут -
греческие вазы, бег и бои с быками.
Даже если солнце всю ночь тебя не покинет,
даже если я поменяюсь с солнцем местами.

И когда ночью тебя не покинут рассветы –
время для идей и перемещения на работу,
я тебя разбужу и спрошу: «где ты»?
Ты ответишь: «во сне искала кого-то».

Ну а я тебе в ответ: «не ищи, хватит,
слышишь, как ходит ночь и звенит цепями»?
Ты проснулась, и есть еще время значит,
значит к тебе вернулась твоя душа–ками.

Даже если тебе вдруг опять приснится,
как за венер сражаясь, ломают им руки,
я тебя разбужу и спрошу: «не спится»?
Ты обманешь: «не спится, любимый, от скуки».

И тогда я скажу тебе: «как же ты молчала,
могла б не терпеть, не ждать, кричать что есть силы».
А ты мне в ответ: «ты же спал, вот я и не стала,
побыть бы еще до рассвета с тобою, милый…»