Стихи рекой, увы, не льются

Александр Андреевич Медведев
Стихи рекой, увы, не льются…
И солнце скрылось в шёлке сером.
От вдохновения очнуться
Порой так хочется несмело.

Забыться в том, что написал
И не теряться в суматохе;
Купить ржавеющий кинжал,
И на последнем на издохе

Открыть бутылочку кагора,
И выпить все «до дна» бокалы.
Потом по венам! До упора!
Чтоб позабыть твои оскалы…

P.S.
Но кислородом вдохновенье
Мне стало. Больше не вернуть
Того – былого – искупленья…
Я сам пошёл на этот путь…

Неискренней улыбкой – ранишь!
Уйди, прошу тебя – не можешь!
Предупреждаешь, что обманешь –
На деле: просто любишь тоже!