Кажется мне, что солнце нежно смотрит в окно...

Юрий Дубинский
 * * *
Кажется мне, что солнце нежно смотрит в окно.
Кажется мне, что ветер шепчет на ухо – одно.
Кажется мне, что звезды всем посылают любовь,
Только лишь остается в жизнь воплотить ее.
Кажется мне, что планета, трепетно всех любя,
Точно укажет сердцу, где же любовь моя.
Кажется мне, что нужно душу свою открыть,
Чтобы туда навеки пламя любви поселить.
И если это случится, будешь помнить всегда,
Чтобы не приключилось радость или беда,
Вселенная искренне любит своих многоликих детей
И их никогда не оставит без помощи мудрой своей.
Вслушайся в шепот ветра, в тихий шелест листвы,
Вспомни пение птицы, блеск ароматной росы,
Вспомни лиловые тучи, запах полночной грозы,
Вспомни больных, измученных, их возвращение в жизнь;
Вспомни, как часто предчувствие предотвращало беду;
Вспомни, как мы узнавали нужное вмиг, на ходу.
Вспомни, как солнце нам улыбалось, счастью минутному вторя,
Вспомни, как плакало небо, с нами как плакало море.
Все это мысли Вселенной, что превратились в слово,
И если слушаешь сердцем, что их воспринять готово,
То понимаешь, – все наши беды, что повторяются снова и снова
От неумения, от нежелания знать или чтить это слово…

Кажется мне, что правду ручка моя написала,
Кажется мне, что счастье в душу мою постучалось,
Кажется мне, что звезды мне посылают любовь,
Мне остается только в жизнь воплотить ее...

 25.02.03