Я не поэт, а это что сиё сегодня значит?

Владимир Безклубый
С днём рождения! Владимир Семёнович Высоцкий - 2007 год.


Я не поэт, а это что сиё сегодня значит?
Не сеял, не пахал, но корочку заначил.

В засаде не сидел, и не палил с ружья
И эху не кричал: уйдите суки, моя стезя.

Как все, родился, жил, крестили, значит.
Подрос и полюбил, а как же брат иначе.

Служил, в моря ходил, и там батрачил.
Шаман, наш экипаж, за жизнь ишачил.

Я в спину не стрелял, валил, словами значит.
Ночами право изучал, ребёнок малый, плачет.

Тайга и марь, жара, железка помню, тонет,
Мы строим БАМ, а ночью как железо, стонем.

Здесь дальний край, дальневосточник значит.
Здесь мир иной, но здесь никто не плачет.

На сопках спят, куражатся, игривые туманы,
Лимонник пьёшь, и ходишь вечно пьяный

Высоцкий жив, орёт на всю тайгу стихами,
А это значит, страна живёт, и между нами,

На всё плевать, и топишь баню c колдунами
И в такт Высоцкого гремят в тайге стаканы.

Мы ненавидим с ним, а это что-то значит.
Мы в бой идём, за ту страну, а как иначе.

Мы в возрасте Христа, я это помню люди.
Поэт погиб при нас, спасая столько судеб.

20 век, я просто жил, и строил БАМ, а это значит,
Мы вместе рвали этот мир, был жив мой батя.

Нас рубит смерть сейчас, тебя тогда скосила.
Страна, не та, но для неё не просто рвали жилы.

Я не поэт, всё сердцем помню, мы тихо плачем,
И гложет боль, ты жив поэт, всё это только значит.