Я разрываю...

Лиза Менсон
Я разрываю лист бумаги,
Что б не желать, что б не хотеть
Выплескиваться стылой влагой
Выплескивать, а не терпеть…

Да, пусть натянутым канатом,
Пусть проводом на весь напряг
Шутом иль королем, не братом
В сто тысяч ват, в сто тысяч ват…

Гореть, не тлеть, не зная спуску
Себе самой, своей броне
И если ты со мной, то руку!
Скорей же! руку! ну же! Мне!

Не надо думать, надо делать
Сейчас. Для завтра нету дел
Собрать в комок весь страх, всю смелость…
Во все пределы, в свой предел…