Зимняя Русь

Прекрасная Страна Россия
Аленький Цветочек вдохновила
http://www.stihi.ru/2006/02/12-1108 - "Тихая Русь"
и ей за то Огромное спасибо





Опрокину хрупкую тишь,
Растопырив пальцы рук,
Побегу, глотая мороз,
Разливая сердца звук.

Буду петь как дурной кот,
Как глашатай душевной весны,
Я набрал из печей полный рот
Запах дров деревянной страны.

Я вприпрыжку гремя ведром,
Буду бить сапогами лёд,
Чтобы слышать плеск воды,
Чтоб под шубой лился пот.

Спелый снег, словно яблока хруст,
Жарит щёки, пышет душа,
Сердце щиплет колючая Русь,
До чего же ты хороша!



© Copyright: Иван Светлый, 2006
Свидетельство о публикации №1602131891