Зимнее солнце...

Вера Олейникова
Зимнее солнце
Укрылось во мгле.
Стынет цейлонский
Чай в пиале.
На тоненькой ноте
Завыла пурга.
Днём, да и ночью
Снега и снега...
Надели осины
Белый наряд.
В открытом камине
Угли горят.
Слёзы украдкой,
Нервная дрожь,
Горькая правда,
Сладкая ложь...
Плакать не буду,
Вздохну глубоко,
Уеду отсюда
Я далеко.
Вечером синим
В дальнем краю
Снегом засыплет
Могилу мою.