Я птичьим пером улетаю по ветру

Кеза Николай
Я птичьим пером улетаю по ветру,
Я когтем рысиным скребусь в облака.
Полета считать перестал километры.
Здесь, в небе – спокойней смотреть на века.

Они пролетают, меня не касаясь,
Лишь дым от пожарищ поднимется вверх.
Давно я лечу, сам себе удивляюсь,
Ведь я же душой человек, а не стерх.

Лечу и смотрю с верхотуры небес,
Все мечутся, ноют, воюют, скорбят.
Я словно из жизни прошлой воскрес,
Прощай дом земной- ты мне был каземат.

Здесь чисто, светло, свежий воздух и воля,
Здесь нет светофоров, дорог и ментов.
Здесь ветер, простор и никто не неволит
Нирвана, вершина, страна без оков.

Старушка Земля! Я лишен притяженья.
Олимпа –здесь нет, но я ближе к Нему.
Как больно, сюда происходит вторженье
Все чаще летают - я их не пойму.

Ужели им мало убитой планеты?
Ужели хотят загадить эфир?
Отдам все, что есть, но только не это.
Пробьются сюда – и рухнет весь мир!

Пока я летаю, пока наблюдаю …
Ну, стрельнут меня – упаду на песок,
Но душу мою – не закопают,
На сердце – прольется березовый сок.