Ты лишь иллюзия, ей и останешься

Чугуева
Ты лишь иллюзия, ей и останешься,
В злом одиночестве - счастью не быть,
Ты никогда с этой болью не справишься,
Чтобы забыть – нужно просто не жить…

Ты приземлённый, а я ведь крылатая,
Ввысь полечу, и останусь навек,
Я для тебя только память распятая
К дальнему облаку – жизненный бег…

Ты – лишь далёких веков песнопение,
Камнем на грудь упадёшь – и умрёшь,
Ты – ненадёжное, всё же забвение,
В мёртвых ладонях моих не уснёшь…

Всё, что проходит, касается нежного.
В сердце остывшем – занозой болит,
Я ведь хотела простора безбрежного,
Ты, о тяжелый разбился гранит…

Сильные строки останутся в памяти,
Новым рассветом – душа станет жить,
Жизнь наша долго стояла на паперти.
Чтобы забыть – нужно просто простить…