Есть у сказочников привычек

Иван Колечкин
Есть у сказочников привычек
Полным-полно
Но знакома одна обычно:
С «давным-давно»
Начинать, как с нейтральной краски
Любой рассказ,
Будто нет для начала сказки
Хороших фраз.
Будто верность, любовь, отвага
Ушли в кино
И на белую гладь бумаги
И впрямь давно…
Но вот вечер, дочурка хнычет.
И все равно
Без сомнений, начну привычным:
«Давным-давно…»

Декабрь 2006