Казалось бы, куда еще друг друга удивлять?

Иван Колечкин
Казалось бы, куда еще друг друга удивлять?
Сочинено все и до дыр запето.
Но только не кончается пусть эта благодать
На склоне опрокинутого лета.

А лето, не уставшее нам головы кружить
игриво барабанит ливнем в стекла.
И кажется, что будет наша тамошняя жизнь
Как этот ливень - затяжной и теплой…

Мы будем улыбаться и в ответ улыбок ждать,
и в суете немых рукопожатий
покажется на время, что талант не обижать
Скромнее чем талант не обижаться.

Конечны все прощания - известно наперед.
И, наконец, настанет миг проститься
Но благодать уже на нас, увы, не снизойдет.
Ну, разве только ливень прекратится…

осень 2006