Сизифов труд

Евгений Николаевич Степанов
Что жизнь, - борьба, не так обидно,
Обиден мне Сизифов труд,
В борьбе с собой, - конца не видно,
Хотя не дни,- года идут.

Пороки так мои сильны,
А добродетелей так мало,
Что мне не выиграть войны,
Но и сдаваться не пристало.

Я в сотый раз себе клянусь,
И тут же клятву нарушаю,
Себя корю, с собой борюсь,
Но все себе опять прощаю.

Нам в жизни правило дается,
Его,увы, не изменить,-
Трудней всего, - с собой бороться,
Еще труднее, - победить!