Сила любви

Элен Власова
Ты был кроток, как Агнец,
На Голгофу ведом.
Твои руки пробиты,
Ко Кресту пригвожден.

Этот Крест, эти гвозди
И удары, плевки –
То, что мир был достоин
За грехи понести.

Но Ты так возлюбил нас,
Что на землю пришел
И, смирившись, как Агнец,
На Голгофу взошел.

Кровь с избитого Тела
На землю текла,
А в глазах – лишь любовь
К тем, кто полон был зла.

К тем, кто распял Тебя,
Кто Тебя избивал,
Над Тобой насмехался,
Тебя предавал.

Это сила любви,
Что Тебя провела
Через сад Гефсиманский
И на Крест возвела.

Лишь она удержала
Тебя от того,
Чтоб сойти со Креста,
Спасти Себя Самого.

Этот подвиг любви
Не затмили века,
И исполнилось время:
Я узнала Тебя.

Свои руки пронзенные
Протянул Ты ко мне
И глазами, слез полными,
Посмотрел в глаза мне.

Мое сердце открылось
На призыв вечный Твой,
И душа возродилась
И познала любовь.

Ту любовь, что не ищет
Лишь счастья себе,
Ту любовь, что способна
Повести нас на Крест.


 Сентябрь 2002