Короткое путешествие

Наталья Белянина Баранова
Осенний дождь омыл слезами
с листвы последнюю печаль.
И полетит, сорвав ветрами,
листок в безоблачную даль.
Он полетит по бездорожью,
присядет в желтую траву.
Потом опять взлетит немножко,
и порезвится на ветру.
И будет долог путь по свету,
и будет маятся он так,
пока его дождем и ветром,
не обломает всего так.