Закат обещаний

Евгений Григорьев
Траурный вечер, распахнутый в город,
Рвутся в постели чужие стихи,
Сколько рассветов, ну, где .. где же повод? –
Выписать солнце и спрятать мечты.

Снова просветом чужих фотографий
Взвоет рождение этих годков,
Только бы помнить закат обещаний –
Высится в небе холеная кровь.

Рамки приличий натянутся снова,
Дай только повод – хрипи, но плыви
Радостной нотой считается прорва
Жизни, победы, могучей любви.