Если б я была сибирским казаком

Александра Садыкова
Год за годом, окунаясь с головой,
Я осваиваю рынок страховой,
А если б я была сибирским казаком,,
Стало скучно бы на рынке страховом.
 
Проводила утром дочку в институт,
А уж мысли страховые тут как тут,
Страховой строчу на кухне договор,
А по радио поёт казачий хор.

Если б сыном меня мама родила,
Я б забыла, что девчонкою была,
Я б росла тогда, как будущий казак
И сменила б имя Саша на Ермак!

Если б я была сибирским казаком,
Я б жену нашёл на поле страховом,
Я б у самых знаменитых ворожей
Попросил бы страховщицу порыжей!

Если б я была сибирским казаком,
Да за этим вот за праздничным столом
Я бы рядом страховщицу посадил
И на а брудершафт весь вечер с нею б пил.

Если б вдруг сбылась заветная мечта,
Я б надел мундир – какая красота!
Я б лампасы на колго-штанах нарисовал
И имущество б своё застраховал!

Я б имела кучу братьев-казаков
И ещё одну – друзей – страховщиков!
Ретивое рвётся сердце на простор,
А по радио поёт казачий хор!
16.10.1997.