Орри и Диана

Крис Солтер
 Посвящается Лаэрнэ


Когда-то, не совсем давно,
Пророчество было одно,
Что ты, хотя ты и вампир,
Умрешь от поцелуя.

Её ты должен полюбить,
Но, побоясь себя убить,
Ты оббежал почти весь мир,
Ты так искал другую.

Но не ушел ты от судьбы,
Жизнь, не достойная мольбы,
Внезапно вдруг оборвалась -
Вы всё же сойденились.

Над телом, плача у дверей,
И не считая жизни дней,
Она сидела и клялась:
"Последний раз влюбилась!"

И рядом с ней всегда твой дух,
Так, словно преданейший друг,
Где не носило бы ее,
За ней всегда смотрел.

Но время лечит без конца,
Она с другим уж у венца,
А дух, увидев это всё,
В небытье отлетел...