Панорама

Зэфокс
На переднем плане – гроздья гнева;
Фон – баталии
во мгле палитры Босха.
Бытиё означено тщеславием,
На кресте застывшей каплей воска.

Факельное шествие монахов.
Цепь на горле. Аутодафе.
Лживое проклятье Торкемады
гаснет в поглощающем костре.

26.1.07.