Bourbon...

Павел Соколенко
Любимая! любимая! ты снова не со мной.
   в чужих руках хранимая, ко мне стоишь спиной...

Танцуя с ним, сияешь с ним... а я сижу, смотрю,
   и чувствую, отчаяньем пропитан, и угрюм...

Со мной – боль, с тобою – он. прекрасно! хорошо!
   беру со льдом двойной бурбон, и, выпив, пью ещё...

Вокруг веселье! и стриптиз! ночная жизнь кипит!
   – красавица, станцуй на бис! ... мне нравится твой вид.

И с кем моя любимая – меня забыть заставь.
   пусть будет так, прости меня... но ты – лишь сон, не явь...

Любимая... любимая... пока не встал рассвет –
   почти моя... почти моя, «почти» не значит «нет»...

Утешусь ли? забудусь ли? теперь уж всё равно...
   «почти была...» – то глупости, не глупости – «...со мной»



27 января 2007 г.