Поэту

Дарлен
Не клянись тем, что вечно и только тебе
Предназначено Богом за участь поэта.
Ты живешь в своем мире, а в этой земле
Для тебя светят звезды заснувшего лета.
В них ты видишь бескрайнее море огней,
В тех огнях – красоту заходящего солнца.
И венчаешься с ночью, что неба светлей,
Рассыпая на руки ей звезды, как кольца.
И лишь бледный, внезапный рассвет по утрам
Разбивает, как стекла, ломает, как розы,
Ваши сумерки – те, что весь день по волнам
Догоняют упавшие с ливнями грезы.
И за счастье любить эту вечную ночь
Ты расплатишься счастьем любить по-земному.
И прогнав одного, кто желал тебя, прочь,
Ты остался один. Ты не создан к иному…