Утро

Виктор Ахтубин
Гаснут последние звезды.
Догорает лунный костер.
Кто-то небрежно, пальцем,
утреннюю зарю растер…

Дома заревого цвета
дышат громко, натужно,
и ровно через секунду
выплевывают прохожих.

Машины сипят спросонок,
ворчат недовольно, мигают
подслеповатыми
фарами.
И лихо смеется над всеми
Студеное снежное марево.