Кто юбиляр...

Пётр Пальчевский
 
 (Ире Егоровой)

Кто Юбиляр наш?
Что за тип?
Какого рода?
Что собирает столько здесь народа!

Кто Юбиляр? Так это ИРА!
Что 40 лет моя подруга,
А нынче, уж давно,
Есть Костина супруга.

А знатен Юбиляр своей душой,
Вниманием улыбкой,
Она всё знает: где, когда, зачем,
При этом, сколько и почём!

А рода древнего она,
К дворянскому сословию причастна,
Но компанейская душа,
Активна, вежлива, умна!

Пожалуй ты права,
Такой уют и вкус не часто встретишь,
Сия обитель как дворец,
Заслугу Иры надобно отметить!

А стол какой, какие яства,
Салаты, овощи, сельди,
Колбасы, сыры, огурцы,
А корюшка здесь, как всегда,
Великолепна и вкусна!

Так пожелаем Юбиляру,
Достойно впредь свой крест нести,
А чтобы легче было этому пути,
Желаем здравия, любви!

 23-05-06г.