Московская луна

Артур Симонян
"Зелёную луну" одолжил без спроса у Оксаны Левандович: http://www.stihi.ru/2006/07/17-1407


(шутка о запрете иностранных вин в России)


С малиновым носом,
В глазах - желтизна,
Рыжеволосая
Встала Луна.

Хихикают звезды
Из-за угла:
"Ты не замёрзла?
Где ты была?"

В кепке лужковской,
Шарф наизнанку:
"В пробке московской,
Там, за Таганкой."

"Что же лицом
Ты так зелена?
Снова винцом
Грешила, Луна?"

"Ну, мы с ребятами,
С Марсом, с Венеркой,
Молдавского спрятали
Перед проверкой.

Вот, а вчера, до заката
Втроём
По сто, решили, на брата
Нальём.

А оказалось - вино-то
Палёное:
Ладно там лица - икота
Зеленая!


Arthur Simonian
Sydney, Australia
26 Jan 2007