Советы внуку

Пётр Пальчевский
(Коля – 15 лет)

За метр семьдесят махнул,
Усы пушистые пошли,
В девчонках нежность ощутил,
Подходишь к выбору пути.

Путь выбрать, ох как не легко,
Их столько много разных,
Да и советчиков полно,
От самых добрых и до гадких.

Уж время зрелости грядёт,
Когда решать тебе проблемы,
И в полной мере отвечать,
За свои промахи и все пробелы.

А посему займись-ка воспитанием,
Своего тела и души,
Создай режим со строгим исполненьем,
С конечной целью волю обрести.

Спланируй дни с подъёма и до отбоя,
Чтоб планы чётко исполнять,
Ведь верность долга и дисциплина,
Залог во многом побеждать.

В твои пятнадцать пора уж знать:
- Во всём по дому помогать,
- Строжайше гигиену соблюдать,
- Достаток дома пополнять.
 
 4-12-06г.