И снова зимние шторма...

Елена Дымарская
* * *

И снова зимние шторма
Восторженно корежат пляжи,
И ветер, спятивший с ума,
Меж сосен сломанных бродяжит.

Спускаться к морю – лишний труд!
Оно само, покрывшись пеной,
Спешит туда, куда не ждут,
Смывая дюны вдохновенно.

Как много моря в январе!
(О, тень всемирного потопа!..)
Средь разгулявшихся морей
Плывет растерянно Европа.

И возникает невпопад
Вопрос, когда стоишь на бреге:
«Простите, где дают ковчеги
Приличным людям напрокат?»