Разговор

Елена Марцыновская
Так что ж Вы сразу не сказали,
Что там, под скрежетом и льдом,
Поводят плавником печали
И ловят ветер чутким ртом.

Там ходят гордые таймени,
Играют блики на глазах,
Там непокоя не заменит
Сплошная - серым - полоса.

Там бьётся слово, дышит часто
Начинка правды в пирогах,
Дрожь триста тридцать трёх несчастий,
Перенесённых на ногах.

Так что ж Вы сразу не сказали,
Как несговорчиво горчит
Ваш день, надёжным светом залит
И полон смысла и причин.