Созвездие тебя

Тундра
Письмо одиннадцатое (она – ему)


Ангел мой, я терялась, теряла, искала и все же нашла.
Этот свет за плечом, негасимый, меня охраняет,
Озаряет мой путь. Я гляжу в небеса, не дыша.
Ты все время со мной, я теперь это знаю.

От звезды до звезды натянув паутинную нить
И связав их в созвездия, здесь не известные прежде,
Я впишу те простые слова, что не в силах забыть,
Как мелодию сердца, как сюиту надежды,

Как стихи, как молитву, как письмо для родных,
Как историю мира, как первое детское слово,
Как заветное имя, как вещие вешние сны –
С благоговением и любовью.

Если ты одинок, ангел мой, если кто-то с тобой,
Если что-то тревожит, смущает, волнует, страшит и
На закате без стука заходит в твой дом, отнимая покой,
Если что-то зовет ясной ночью на крыши,

Посмотри, там, в сияющей тьме, между звезд и планет,
Ты увидишь несложные знаки в районе Денеба.
Ты, конечно, сумеешь прочесть зашифрованный свет:

«Я люблю тебя так тонко и нежно, как, наверное, земля любит Небо».