вступление к спектаклю

Иван Колечкин
Развилка дорог, перекрестье путей;
Куда и зачем – опять выбирать меж побед и потерь,
Где счастья искать, а погибели где…
Смешенье времен, развилка дорог, перекрестье судеб.

Как выбрать, куда повернуть, наконец?
Одни говорят: чувствам воли не дать и биенье сердец
На время унять. Только разума лед,
Дорогу избрав, проверив все «за», и все «против» учтет.
 
Другие твердят, тоже очень давно,
Что точный расчет и прикидки важны, разумеется, но,
Когда на кону долг, любовь или честь,
Тут сердце, поверь, не соврет: не способно оно… Если есть…

12 января 2007