Настежь счастью я дверь открываю...

Марина Северина
***
Вместо эпиграфа:

"Оставьте прикрытой
Дверь в свое сердце,
И звёзды сделают
Всё остальное".
(Французская пословица)

"Время - это
Честный товарищ".
(Итальянская поговорка)

<>

Ночь приносит
Стихи о тебе.
Безмятежно
На небо смотрю.

Звуки тают
В сиреневой мгле, -
Эту песню я
С детства люблю.

Звезды нежно
Роняют свой свет
На ладони мои
Свысока,

И, нарушив
Молчанья обет,
Льётся музыка
Издалека.

Скоротечных
Свиданий не жаль:
Время - наш
Справедливый товарищ.

В дымке синей
Исчезла печаль,
Как и сполохи
Страстных пожарищ.

Вновь мелодии
Чудной внимаю,
Настежь счастью я
Дверь открываю.

27 января 2007

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
картина современного
французского художника-
импрессиониста Лорана
Парселье (род. 1962)