Мы - словно...

Ольга Анисимова
Мы – словно брошенные кошки,
свободой зябкою полны.
Все одинокие немножко
под горьким хохотом луны.
Петля домашнего уюта
сжимает душу в хриплый ком.
И мы живём.
Живём, как будто
всё сможем изменить...
Потом?..