последний поезд в метро

Адам Асвадов
Уезжай… не смотри; слышишь, КАК надрывается поезд?
Я теперь никого не спасаю: детей или женщин...
Понимаешь, всё – в пошлом, Наверное, попросту – поздно,
и без смысла. И жутко, и жалко – ни больше, ни меньше…

Да, когда-то бывало со мной хорошо и спокойно,
но давно, - и неправда. Как пишут в центральных газетах.
И язык мой теперь – не чеканно-красивое койнэ:
просто кокон. Волан, обтрепавшийся в геймах и в сетах…

Как ни сетуй… а, нехуй стонать по любовным отрепьям,
по отребью страстей, что порхают, как мыслей подёнки
на нирваны лугу… Я не лгу, а прошу раболепно:
уезжай, не смотри. Мы такие бываем подонки…