Про любовь!

Таисия Северова
Шиповник цвел не первый день.
Встречая солнце, прятал тень
За спину, словно черный плащ
Для похорон и неудач.

Качая по ветру бутон,
Уже не первый день влюблен
В березу слева в стороне,
Что тесно жалася к сосне.

Его пленили белизна,
В полоску черную спина,
Упругих веток рукава,
Да изумрудная листва.

Сережек тихий перезвон
Внимал весь день с надеждой он.
Срывая белые цветы,
Путь устилал ей от сосны.

Когда на ветках вызрел плод,
Засобирался он в поход.
И, сбросив листьев кружева,
К березе двинулся. Она

Стояла, золотом горя,
Как в небе утреннем зоря.
Наряд роняя на траву,
Спешила отойти ко сну.

Но оробев от наготы,
Шиповник кинулся в кусты.
Где страсть, горевшая в крови,
В нем остывала до зимы.

Зимой еще один поход
Предпринял он тогда. И вот,
Она предстала перед ним
В одеждах белых словно дым.

«Наряд невесты ей к лицу, -
Решил шиповник, - поднесу
Я ей в подарок зрелый плод,
Что целый год растил как мог».

И положил на снег пред ней
Кровавых ягод горсть полней,
Чем поместилось бы в руке,
На шелком вышитом платке.

В одеждах белых, словно дым,
Она стояла перед ним,
И будто небо облака,
Скрывала лик ее фата.

На свадьбе той шумел весь лес,
Рабочий класс и высший свет.
Когда береза, сняв фату,
Прильнула нежно к жениху.

С тех пор они всегда вдвоем,
Он рядом с ней, она при нем.
И так случилось, что в весну
Столетний дуб очаровал сосну.