Звезда

Яна Романова
Сказочные озера
много хранят чудес,
Звездочка засмотрелась
в их зеркала с небес.
Белые чаши лилий
в танце кружит вода.
Звездочка вниз сорвалась,
прямо на дно пруда.
Звездочку подхватило
вдруг ледяной водой,
Лилий сомкнулись листья
Сводом над головой.
Яркий огонь алмазный
Вмиг превратился в дым.
Тлел уголек сначала,
скоро совсем остыл...

Мальчик играет с камнем,
сидя на берегу.
Сам не подозревая,
держит в руках звезду.