Нет больше рая

Елена Урманова
Горели окна ночным пожаром:
То бледно-жёлтым, то ярко-алым,
Вздыхали клёны, листва дрожала,
Насквозь промокло окно вокзала.
Сверкали рельсы, с дождём играя…
Куда мне деться? Нет больше рая.
Исчезнет поезд, умчится быстро.
За горизонты и к новой жизни.
Строкою новой начну роман.
Билет на поезд кладу в карман.