Последняя любовь

Влад Романов
…И старческой любви позорней
 Сварливый старческий задор.
 Ф.И. Тютчев
* * *

Когда-нибудь приходит время,
Его, хитря, не обойти,
Когда не вставить ногу в стремя
И новых сил не обрести.

Когда подводит оболочка
Души порывам вопреки,
Когда не запятая – точка
Уже стоит в конце строки.

Но если сердце захотело
Любовью юной заболеть,
В разлад с душою входит тело,
А мук души не одолеть.

Как избежать такой напасти?
Любви зачатки погубить?
Побойтесь Бога, это счастье –
В такие годы полюбить!

27.01.2007