Моя далёкая любовь

Елена Урманова
Моя далёкая любовь,
Как звёздочка в вечернем небе.
А утро всё не настаёт, -
Застыло время.
Твоё дыханье, нежный взгляд –
Обломки призрачного счастья.
Ты помнишь, много лет назад
Ты был рабом великой страсти?
Но время шло. Оборвалась
Та нить, что нас вдвоём связала.
Не ты,- в глаза мои глядят
Усталые огни вокзала.
Я убежала от тревог,
И в тишине уснувших улиц,
На перекрёстке двух дорог
Мы разминулись.


2004 г.