У плиты в Москве стояла...

Инесса Федина
У плиты в Москве стояла
И по «Эху» услыхала,
Что году примерно в этом
Могут всех лишить Инета.

Перегрелся, мол, Инет,
И запасов больше нет,
А фактический объём
Даже не был в план включён,

Но, когда пошёл видАк,
Наступил совсем бардак,
В общем, раз резерва нет –
В мире лопнет Интернет!

*****

Со стихирными друзьями
Этой новостью делюсь.
Что же будет, братцы, с нами?
Я не трус, но я боюсь.

Ведь наладилась как раз
Сайто-связь у всех у нас,
Я поэт, и ты – поэт,
Если есть у нас Инет!

*****

Человек не спит ночами,
Шевелит всю ночь мозгами:
Что б такое сочинить,
Чтоб Стихиру удивить?

О, Стихира, ты капризна,
Ты – Олимп, и ты же – тризна:
Вверх карабкаться одним
И барахтаться другим.

Человек наш не сдается:
Рогом в комп свой он упрётся,
«Клаву» в доску загоняет,
Но «Поэму» - накропает!

А потом сидит и ждёт,
Кто читать его придёт,
Даже баллов прикупил
И на Главную включил.

Есть ли прок? Читатель, вроде,
Чаще в Главную заходит,
Если кто-то забежит,
Веселее станет жить!

*****

И от ЭТОГО-то, братцы,
Предстоит нам отказаться?!..
Продолжать? Нет, нету сил…
Да и плов мой задымил,

Палец сильно припекла,
Так расстроена была,
Надо меры принимать!
Ну а сайт? Да что там сайт!

Может, ложный был сигнал,
И не так уж он устал,
Наш любимчик, наш кумир-
Интернетный вирт-эфир?

Всё. Конец. Нет больше слов.
На подходе, вроде, плов…
Умоляю - кто что знает,
Пусть стишок мой продолжает!

*****

В январе был факт такой.
Год Двух Тысяча Седьмой.
========================================
========================================
Написано по возвращении в Одессу.
2007/01/27.








-