На мосту через ров моих бывших желаний. Два разных голоса одной

Людмила Воробьева
....."уносила в ресницах грусть мокро-чёрным веером…"
/Spolding. Попытка 2007/


Чего не хватает
больше –
любви
или
оценённости?
Почти удивлять перестала
востребованность
невлюбленности.

И суше - твои же слова.
Желанья – твои же – всё менее ярки.
Всё чаще к мосту, что у рва,
подходишь, заранее марки
наклеив на место для виз –
ты всё уже знаешь заранее…
(добро бы, умела уже и капризы
представить не просто желанием... ))

Но…

Уносила в ресницах грусть
влажно-бархатным сложенным веером…
Обещала "Еще вернусь!" -
меж былыми мечтами затеряна.

Ей хотелось позвать и дождаться-
приходилось молчать и не ждать.
Это счастье - уметь возвращаться
на места, где обличье менять
заставляла судьба не однажды. Ты же всё оставалась… в своем.
Становившемся чётче-очерченным – так, со временем, стены и дом,
где живешь- или жить лишь мечтаешь – превращаются в стройный фантом,
что реальнее - ты же знаешь - всех реальных пентхаузов.
В нем
оставаться хотелось всегда.

Кто – мои берега?
Я – вода?
...


Дек. 2006