Я гражданин страны Цейтнотия...

Зельвин Горн
Я гражданин страны Цейтнотия,
Глотаю на ходу мелодии,
Целую на бегу любимую,
Не отрываясь от мобильника.

Рассталкиваю всех в автобусах,
В очередях и людных оффисах,
Лечу на сумасшедшей скорости
Машиной неотложной помощи.

Мечусь как одержимый манией,
Кричу все время" до свидания!",
И сплю часа четыре ночью я
Как и все жители Цейтнотии.

И если вы меня вдруг спросите:
"Куда вы все-таки так носитесь,
И вообще еще как дышите,
И как свои стихи вы пишите?

Я на бегу заулыбаюсь вам
Но свой ответ я непременно дам
И прокричу на расстоянии
Пред тем, как кончить "до свиданием !"

"А для того-то и бегу всегда,
Хоть голова моя уже седа,
Чтоб  как-то время для стихов сберечь
И чье-то сердце чуть глаголом жечь.

А мчусь я, так как надо есть и пить ,
И что-нибудь на черный день скопить,
И чтоб бродягой на скамье не спать
И божью искорку не затоптать..."