из цикла Итальянская тетрадь. Итальянские апрели

Елена Валенцова
Итальянские апрели
Не рифмуются с капелью.
Не чернеются ручьями
В ноздреватости снегов .

В предпасхальную неделю
Итальянского апреля
Ветры словно ошалели,
И в колокола запели
Песни древних городов.


В предпасхальные апрели
В небе тучи поредели.
Горы светом поседели.
Море черное…,а в нем
СОЛНЦЕ с желтым фонарем.

 Terracina 2004 апрель